Wir empfehlen Ihnen HEUTE und
als MITTAGSMENÜ servieren wir
 
Speisen
Vorspeisen
Marinierter Mozzarella mit Tomaten
und Kräutertoast
Carpaccio vom Hochlandrind-Filet
in Apfelbalsamico und Olivenöl
mit Erdäpfelkas und Kräutertoast
Rosa gebratene Entenbrust
Vogerlsalat und Speckkrusteln
 
Aus dem Suppentopf Zum Fitschlemmen
Frittatensuppe Steirischer Backhendelsalat mit Kernöl
Leberknödelsuppe Salatplatte mit Putenstreifen
Fleischstrudelsuppe Griechischer Salat
(mit Schafkäse und Oliven)
Nudelsuppe
Gulaschsuppe mit Brot Thunfischsalat
Salatplatte mit Ei
Gemischter Salat
 
Für zwischendurch Zur Jause
Bratwurst mit Sauerkraut u. Erdäpfel Essigwurst
Cevapcici mit Pommes frites u. Salat Hausgemachte Rindfleischsulze
Grillwürstel mit Pommes frites u. Salat Tagginger Jause
Berner Würstl mit Pommes frites
und Salat
Käseplatte
Appetitbrot
Schinken-Käsetoast mit Salat Lachsbrot
1 Gebäck
1 Schwarzbrot
1 Riesenbreze
Erdäpfelkas und Liptauer
mit Riesenbreze
 
Für unsere
kleinen Gäste
Unsere hausgemachten Knödlspezialitäten
Max und Moritz
(kleiner Grillteller mit Pommes)
Gramml-, Haschee-, Selchfleisch- od. gemischte Knödl mit Specksauerkraut
Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes Bauerngröstl mit Salat
Kroketten mit Sosse und Gemüse Gerösteter Knödl mit Ei dazu Salat
Portion Pommes frites
1 Stück Palatschinke
 
Spezialitäten vom hauseigenen Hochlandrind
Tafelspitzsulze mit Käferbohnen und Kernöl
Burgunderbraten mit Gemüse, Knödl und Preiselbeerobers
Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Rösti und Gemüse
Filetsteak ca. 250 g vom Grill
mit Kräuterbutter, würzigen Erdäpfelspalten und gegrilltem Gemüse
Lady-Steak ca. 160 g vom Grill
mit Kräuterbutter, würzigen Erdäpfelspalten und gegrilltem Gemüse
 
Vom Grill, aus der Pfanne und frisch vom Ofen
Grillteller mit Kräuterbutter, Pommes frites und frischem Gemüse
Schweinelendchen in Pfefferrahmsosse dazu Zapfenkroketten und frisches Gemüse
Holzofenbrat'l mit gebratene Erdäpfel, Knödl und Salat
Hühnerbrüstchen aus dem Wok (süß-sauer-scharf)
mit asiatischen Gemüse und Basmatireis
Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Salat
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Salat
Wiener Backhendl mit Petersilerdäpfel und Salat
 
Fische
Saibling in Knoblauchbutter gebraten mit Petersilerdäpfel und Salat
Zanderfilet vom Grill mit Kräuterbutter, Petersilerdäpfel und Gemüse
Schollenfilet gebacken mit Sosse Tartare, Petersilerdäpfel und Salat
 
Als Nachspeise gibt’s
Topfenauflauf mit Marillenröster
Früchtestanitzl
Heidelbeerdatschi mit Vanilleeis
2 Stück Marillenpalatschinken
2 Stück Preiselbeerpalatschinken
1 Eispalatschinke mit Schokososse
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
   
 
GETRÄNKE
Alkoholfreie Getränke Biere
0,33 l Fl. Gasteiner Mineralwasser Zipfer vom Fass
1/4 l Cola oder Fanta Trumer Pils 0,33
0,33 l Fl. Almdudler Schönramer Weisse vom Fass
1/4 l naturtrüber Apfelsaft Stiegl Weisse
1/4 l Johannisbeersaft od. Orangensaft    
0,5 l steirischer Birnensaft    
0,5 l Apfelsaft g’spritzt
1/4 l Sodawasser
   
Warme Getränke Most
1 Tasse Verlängerter Bauernmost 1/2
1 Tasse Großer Brauner Bauernradler 1/2
(Most + naturtrüber Apfelsaft)
1 Häferl Tee mit Zitrone
Heisse Schokolade mit Schlag
1/4 l Glühwein weiß oder rot
1/2 l Glühmost
   
Offene Weine  
  ROT   WEISS
1/8 Zweigelt 1/8 Grüner Veltliner
1/8 Blaufränkisch 1/8 Grüner Veltliner (Höllerer)
1/8 Cuvee Zottl 1/8 Welschriesling (Skoff)
1/4 „G’spritzter“ weiss oder rot
1/2 „Sommerspritzer“ weiss oder rot
   
Spirituosen  
2 cl. Obstler 2 cl. Angesetzter Nussschnaps
2 cl. Marillenschnaps 2 cl. Jack Daniels
2 cl. Birnenschnaps 2 cl. Rum
   
   
   
       
Impressum: Landgut-Gasthof Fischtagging, Fischtagging 8, A-5201 Seekirchen/Wallersee UID Nummer ATU35096409 Inhaber Johann Weindl  Fischtagging 8, A-5201 Seekirchen/Wallersee, e-mail:  johann.weindl@gasthof-fischtagging.at